Capcay emang menu paling sering dimasak di rumahku, tiap minggu pasti ada hari masak capcay wkwk selain cepet masaknya, sayurannya semua keluarga sukaaa
|
1300 kcal
|
Tłusz: 55,09g | Białk: 74,08g | Węglo: 125,69g.
Śniadanie: Ketupat, Paha Ayam Goreng tanpa Pelapis (Kulit Dimakan), Cap Cay Kuah, Cahkwe. Lunch: Mie Ayam. Obiad: WPI 90 Whey Protein Isolate 90, House Of Organix Black Chia Seeds, Paha Ayam Goreng tanpa Pelapis (Kulit Dimakan). Przekąski/Inne: Cimory Fresh Milk Hazelnut. więcej...
|
|
Komentarze
28 sty 21 przez użytkownika: if.nrffh
|
28 sty 21 przez użytkownika: Dian Septia
|
if.nrffh :
Bahan² (bisa disesuaikan) :
Wortel 2Batang besar potong²
Kembang Kol 1/2 biji
Kubis 1/4 biji, bisa diganti sawi putih
Baso ayam bikin sendiri)
Bumbu:
4siung Bw putih
1sdm margarin
1sdt minyak wijen
1 sdm saos tomat
Garam dan penyedap secukupnya
1 sdt tepung tapioca dilarutkan dengan 1/2 gelas air
Air secukupnya
***
Sayur boleh ditambah yg lain, misal sawi atau jamur atau gamau baso ayam bs pake sosis atau dada ayam rebus dipotong kotak²
28 sty 21 przez użytkownika: yimsiya
|
Dian Septia dan if.nrffh
**CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih cincang dg margarin, kalo udah harum masukkan wortel dulu kasih air 1/2 gelas, tunggu hingga agak matang paling 5-7menitan
2. Masukkan Baso Ayam, atau sosis atau dada ayam rebus bebas ya kak, aduk rata
3. Masukkan kubis, aduk lagi kalau airnya surut banget bs ditambah dikit² sesuai selera.
4. Masukkan kembang kol, minyak wijen, saos, garam, penyedap aduk dan cel rasa.
5. Terakhir masukkan larutan air tapioka, aduk hingga rata.
Sudaah kak jadi deh 🥰
28 sty 21 przez użytkownika: yimsiya
|
Kalau mau capcay kuah, larutan tapioka nya di skip aja kak, selain itu lebih rendah kalori kalo gapake tapioka.. cuma aku masak buat keluarga jd disesuaikan sm selera orang rumah 😂
28 sty 21 przez użytkownika: yimsiya
|
29 sty 21 przez użytkownika: if.nrffh
|
29 sty 21 przez użytkownika: sofhia aja
|
31 sty 21 przez użytkownika: Dian Septia
|
31 sty 21 przez użytkownika: calielf
|
|
|
|
|
Skomentuj
Musisz się zalogować, aby móc komentować. Kliknij tutaj, aby się zalogować.
|
|
|
|