ada yg tau bikin misoa jadi enak ga, ini pertama bikin teksurnya kayak apa gitu. jadi makan topingnya aja deh 😕
|
1244 kcal
|
Tłusz: 36,02g | Białk: 54,85g | Węglo: 185,75g.
Śniadanie: Sambal Goreng, Tempe Orek, Nasi Putih. Lunch: Misoa, Jamur Kancing, Jamur Dimasak (Lemak Ditambahkan dalam Masakan), Jamur Putih (Ditumis). Obiad: Sambal Goreng, Tempe Orek, Nasi Putih, Cap Cay Kuah. Przekąski/Inne: Roma Biskuit Kelapa. więcej...
|
|
Komentarze
kalo aku masak misoa sebentar aja 1 atau plg lama 2 menit d air banyak yg udh mendidih. terus masukin ke air dingin matang dr kulkas.
17 cze 22 przez użytkownika: dedeirma
|
bumbunya diapain ya kak @irma, tadi aku juga cuma cemplungin 3 menit. terus aku aduk sama tumisan jamur yg udah mateng rasanya lembek gajelas hehe
17 cze 22 przez użytkownika: resya.husain
|
Habis dri air mendidih trus dipindahkan ke air dingin gt bbrti?
17 cze 22 przez użytkownika: tiaathiaa
|
@tiaathiaa. Iya bener aku sih gitu.
@resya. Kalo 3menit kelamaan deh, 1menit sempurna menurutku kalo air ny sdh bnr² mendidih. Bumbu lgsung digabung sm mie nya aja yg udh ditiriskn dr air dingin td, atau rebus air baru kalo mau pk kuah. Soalny kalo pk yg bks rebus suka agak berlendir gitu sih.
17 cze 22 przez użytkownika: dedeirma
|
makasii ya @irma besok kalau mau bikin nyobain 1 menitan aja deh
17 cze 22 przez użytkownika: resya.husain
|
Oooh begitu. Baik terimakasih infonya
17 cze 22 przez użytkownika: tiaathiaa
|
Aku biasa makan misoa pake bening oyong Kak. Enak banget. Misoanya dimasukin pak bening oyongnya udah mateng dan api udah mati.
17 cze 22 przez użytkownika: haloframie
|
kelamaan itu Kak masak misoa nya
17 cze 22 przez użytkownika: supranada25
|
Bawang di tumis ama daging cincang, kl dah mareng masukin aer begitu mendidih masukin misoa, jagain... Kek jagain soami.. Begitu mateng angkat.. Jangan overcook ... Tar lembek kek cakwe kelamaan dipajang ga laku2.. Kira2 gitu kak, kek bikin indomie aja.. Jgn lupa pake wijen dikit biar wangi
17 cze 22 przez użytkownika: KorbanTimbangan
|
msak misua itu kuncinya jngan smpe overcook... sebentar bgt , kdang aq mlah cuma celup2 d air mndidih pke saringan 30 dtik aja.. sayur, bumbu, dging/telur d msak dlu...klo sdh matang bru misua yg sdh d rebus d msukin pas kompor uda mti.. dn jg jngan trlu over d oseng2 jg.. d msak kuah jg enak lo dn lbih gmpang lg hehehe...
17 cze 22 przez użytkownika: el_shandy
|
di goreng kak.tapi beli disupermarket yg khusus buat digoreng.cara masaknya sama ky bihun goreng
17 cze 22 przez użytkownika: bluerosie
|
nyimak yg belum pernah makan misoa 🤭🤭🤭
17 cze 22 przez użytkownika: bundaanjalina
|
eh makasih ya yg udah ngasih tips dan resepnya... semoga yg lain pas baca bisa kebantu juga.
17 cze 22 przez użytkownika: resya.husain
|
|
|
|
|
Skomentuj
Musisz się zalogować, aby móc komentować. Kliknij tutaj, aby się zalogować.
|
|
|
Historia Wagi resya.husain
|