Dodaj do mojej Książki Kucharskiej
Dodaj do Dziennika Żywności
Dają:
3 porcja (e)
Czas Przygotowania:
20 min
Czas Gotowania:
35 min
Typ posiłku:
Dania Główne
Oceń:
Average FatSecret member ranking Średnia ocena Użytkowników FatSecret
przez użytkownika: minouche86290

Endives au Jambon

Un plat d'endives (chicons pour les nordistes) au jambon, avec béchamel maison. Rien que du traditionnel, un régal.

Składniki

Wskazówki

  1. Faire cuire les endives à la vapeur, les laisser égoutter 1/2 journée environ (le soir pour le lendemain, par exemple). Préchauffer le four à 210°.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux avec la farine (pour la béchamel). ajouter le lait tiédi. Saler, poivrer, ajouter la muscade, et laisser mijoter pendant que vous préparez les endives.
  3. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les poser une fois rouler dans un plat allant au four, bien serrées. Mettre la béchamel dessus, et parsemer de 40gr d'emmental rapé.
  4. Laisser gratiner au four 30 minutes environ. Bon appétit.
  5. Perso, je compte deux endives par personnes, et je ne mange "que çà". si vous souhaitez un repas plus varié, servez une seule endive, et n'oubliez pas de diviser par deux l'apport calorique.
121 użytkowników dodało ten przepis do swoich książek kucharskich.
 

Recenzje 
c'est bon mais riche je pense !ça fait combien de calories ? mes endives je les fait cuire à la vapeur.
user vote
29 sty 18 przez użytkownika: finette14
Je fais braiser les endives c’est plus goûteux et enlève le problème de l’eau des endives bouillies. Pour changer je fais parfois avec des blancs de poireaux. Pour alléger la béchamel: lait de soja ou autre jus végétal sans arôme, beurre allégé, maïzena. C’est aussi bon que la béchamel classique.
user vote
20 sty 18 przez użytkownika: monalisamc
je fais une bechamel sans beurre avec du lait écrémé et de la maizena
user vote
25 paź 17 przez użytkownika: Maried7
sympa et rapide. merci
user vote
06 sty 17 przez użytkownika: barina

     
 

Zrecenzuj ten przepis



Musisz się zalogować, aby ocenić ten przepis. Kliknij tutaj, aby się zalogować
 

Znajdź Więcej Przepisów

Sortuj według Typ Posiłku

Dania Główne

Najnowsze Przepisy

przez użytkownika: gewka3
Bogaty, słodki i smaczny.
przez użytkownika: dcb09c14c4534f3fbf7fd039a25c09c6
Pyszne i ciepłe danie.
przez użytkownika: gryziia
Smaczne naleśniki, które zaskoczą cię swoim smakiem.
przez użytkownika: elizaieta2000
Smaczne danie z dużą ilością białka.

Prześlij Przepis

Podsumowanie Wartości Odżywczych:

Jest 502 kalorii w 1 porcji Endives au Jambon.
Podział Kalorii: 40% tłusz, 36% węglo, 23% białk.

Wartość Odżywcza
Porcja
na porcje
na porcje
% RWS*
Energia
2102 kJ
25%
502 kcal
Tłuszcze
23,94g
34%
Tłuszcz Nasycony
13,304g
67%
Tłuszcz Jednonienasycony
5,299g
Tłuszcz Wielonienasycony
1,769g
Węglowodany
48,19g
19%
Cukier
9,09g
10%
Błonnik
32,8g
Białko
30,98g
62%
Sól
2,39g
40%
Cholesterol
74mg
Potas
3394mg
170%
* Referencyjna wartość spożycia dla przeciętnej osoby dorosłej (8400 kJ / 2000 kcal)
25%
z GDA *
(502 cal)
25% GDA
Podział Kalorii:
 
Węglowodany (37%)
 
Tłuszcze (40%)
 
Białko (23%)
* Na podstawie GDA 2000 kalorii

Pobierz aplikację
    
© 2024 FatSecret. Wszelkie prawa zastrzeżone.