Czas Przygotowania: 20 min
Czas Gotowania: 35 min
Typ posiłku:
Dania Główne
Oceń:
Średnia ocena Użytkowników FatSecret
|
Un plat d'endives (chicons pour les nordistes) au jambon, avec béchamel maison. Rien que du traditionnel, un régal.
Składniki
Wskazówki
- Faire cuire les endives à la vapeur, les laisser égoutter 1/2 journée environ (le soir pour le lendemain, par exemple). Préchauffer le four à 210°.
- Faire fondre le beurre à feu doux avec la farine (pour la béchamel). ajouter le lait tiédi. Saler, poivrer, ajouter la muscade, et laisser mijoter pendant que vous préparez les endives.
- Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les poser une fois rouler dans un plat allant au four, bien serrées. Mettre la béchamel dessus, et parsemer de 40gr d'emmental rapé.
- Laisser gratiner au four 30 minutes environ. Bon appétit.
- Perso, je compte deux endives par personnes, et je ne mange "que çà". si vous souhaitez un repas plus varié, servez une seule endive, et n'oubliez pas de diviser par deux l'apport calorique.
121 użytkowników dodało ten przepis do swoich książek kucharskich.
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Recenzje
c'est bon mais riche je pense !ça fait combien de calories ?
mes endives je les fait cuire à la vapeur.
29 sty 18 przez użytkownika: finette14
|
Je fais braiser les endives c’est plus goûteux et enlève le problème de l’eau des endives bouillies. Pour changer je fais parfois avec des blancs de poireaux. Pour alléger la béchamel: lait de soja ou autre jus végétal sans arôme, beurre allégé, maïzena. C’est aussi bon que la béchamel classique.
20 sty 18 przez użytkownika: monalisamc
|
je fais une bechamel sans beurre avec du lait écrémé et de la maizena
25 paź 17 przez użytkownika: Maried7
|
sympa et rapide. merci
06 sty 17 przez użytkownika: barina
|
|
|
|
|
Zrecenzuj ten przepis
Musisz się zalogować, aby ocenić ten przepis. Kliknij tutaj, aby się zalogować
|
|
|
Znajdź Więcej Przepisów
|
Sortuj według Typ Posiłku
Dania Główne
Najnowsze Przepisy
Bogaty, słodki i smaczny.
|
Pyszne i ciepłe danie.
|
Smaczne naleśniki, które zaskoczą cię swoim smakiem.
|
Smaczne danie z dużą ilością białka.
|
|
Prześlij Przepis
Podsumowanie Wartości Odżywczych:
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/icons/myfs_box_blue.gif) |
Jest 502 kalorii w 1 porcji Endives au Jambon.
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/icons/myfs_box_blue.gif) |
Podział Kalorii: 40% tłusz, 36% węglo, 23% białk. |
|
Wartość Odżywcza
Porcja
na porcje
Energia
2102 kJ
25%
502 kcal
Tłuszcze
23,94g
34%
Tłuszcz Nasycony
13,304g
67%
Tłuszcz Jednonienasycony
5,299g
Tłuszcz Wielonienasycony
1,769g
Węglowodany
48,19g
19%
Cukier
9,09g
10%
Błonnik
32,8g
Białko
30,98g
62%
Sól
2,39g
40%
Cholesterol
74mg
Potas
3394mg
170%
Podział Kalorii:
Węglowodany (37%)
Tłuszcze (40%)
Białko (23%)
|
|
* Na podstawie GDA 2000 kalorii
|