Dodaj do mojej Książki Kucharskiej
Dodaj do Dziennika Żywności
Dają:
6 porcja (e)
Czas Przygotowania:
1 godz 30 min
Czas Gotowania:
1 godz 20 min
Typ posiłku:
Dania Główne
Oceń:
Average FatSecret member ranking Średnia ocena Użytkowników FatSecret
przez użytkownika: bkhandani

Riz à l'Iranienne

Riz basmati au safran.

Składniki

Wskazówki

  1. Verser le riz dans une casserole de 25cm de diamètre et 12cm de profondeur. Laver plusieurs fois à l'eau tiède pour enlever le maximum d'amidon. Rajouter de l'eau à la casserole jusqu'au 4 cm du bord, faire bouillir le tout en remuant de temps en temps pour éviter que le riz colle à la casserole. Enlever la casserole du feu quand les grains de riz ont suffisamment gonflé sans qu'ils deviennent transparents (à peu près 15 min. de cuisson).
  2. Vider le riz dans une passoire et l’arroser avec de l'eau froide pour faire partir les résidus d'amidon. Ajouter le sel et bien mélanger. Nettoyer la casserole, mettre sur feu doux. Mettre le beurre au fond de la casserole, rajouter une cuillère à soupe d'eau et une pincée de safran. Un fois que le beurre a fondu, remuer un peu pour avoir un mélange homogène du beurre, de l'eau et du safran.
  3. Reverser le riz dans la casserole en le constituant sous forme conique pour qu'il n'y ait pas de contact avec les bords de la casserole. Laisser cuire à feu "très" doux pendant au moins 35 min. Plus la cuisson sera longue, meilleure sera la croûte. Ne pas dépasser néanmoins les 90 min.
25 użytkowników dodało ten przepis do swoich książek kucharskich.
 

Recenzje 
Ayant vécu en Iran, cette recette est une de nos recettes habituelles. Il y a des variations aussi. Procedez comme indiqué étape 1. Puis, si vous n'avez pas de safran, vous pouvez aussi mélanger un jaune d'oeuf cru avec un peu de riz et l'étaler au fond de la casserole apres avoir fait fondre un peu de beurre, ou encore d'étaler un peu de yaourt (au lieu du beurre). Aussi, il est utile de coincer un torchon épais sous le couvercle pour cuire "a la vapeur" le riz pendant cette dernière étape.
user vote
16 mar 17 przez użytkownika: Mahalia2017
Très bon.
user vote
25 maj 14 przez użytkownika: nitya0000
1 portion = 230g
user vote
15 paź 13 przez użytkownika: bkhandani

     
 

Zrecenzuj ten przepis



Musisz się zalogować, aby ocenić ten przepis. Kliknij tutaj, aby się zalogować
 

Znajdź Więcej Przepisów

Sortuj według Typ Posiłku

Dania Główne

Najnowsze Przepisy

przez użytkownika: Furmanka86
Szybkie i łatwe śniadanie.
przez użytkownika: amandamaz1995
Szybkie śniadanie lub przekąska.
przez użytkownika: AsiaAikido
Szybkie śniadanie lub przekąska z zaledwie 4 składników.
przez użytkownika: novikaj
Miękkie, zdrowe i pyszne.

Prześlij Przepis

Podsumowanie Wartości Odżywczych:

Jest 364 kalorii w 1 porcji Riz à l'Iranienne.
Podział Kalorii: 18% tłusz, 75% węglo, 7% białk.

Wartość Odżywcza
Porcja
na porcje
na porcje
% RWS*
Energia
1522 kJ
18%
364 kcal
Tłuszcze
7,31g
10%
Tłuszcz Nasycony
4,431g
22%
Tłuszcz Jednonienasycony
1,923g
Tłuszcz Wielonienasycony
0,401g
Węglowodany
66,63g
26%
Cukier
0,1g
0%
Błonnik
1,1g
Białko
6,01g
12%
Sól
2,28g
38%
Cholesterol
18mg
Potas
98mg
5%
* Referencyjna wartość spożycia dla przeciętnej osoby dorosłej (8400 kJ / 2000 kcal)
18%
z GDA *
(364 cal)
18% GDA
Podział Kalorii:
 
Węglowodany (75%)
 
Tłuszcze (18%)
 
Białko (7%)
* Na podstawie GDA 2000 kalorii

Pobierz aplikację
    
© 2024 FatSecret. Wszelkie prawa zastrzeżone.